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Ricetta Zeppole di San Giuseppe

Il Gruppo CCM augura a tutti i nostri cari amici una felice Festa del Papà!

Quale occasione migliore per gustare il dolce simbolo di questa giornata speciale, le Zeppole di San Giuseppe?!

Di seguito trovate una ricetta per prepararle a casa:

Ingredienti per 10/12 PZ:

150 g di acqua

 

crema pasticcera q.b.

 

100 g di burro

 

ciliegie sciroppate

 

150 g di farina

 

zucchero a velo
5 uova medie

 

Un pizzico di sale

 

Prodotti CCM consigliati:

  • Sac à poche usa e getta
  • Carta forno
  • Vassoio cellulosa
  • Pizzo pasticceria
  • Scatola porta paste

 

 Preparazione:

In una pentola versate l’acqua e il burro, aggiungete un pizzico di sale e posizionate sul fuoco. Mescolate fino a completo scioglimento del burro.

Appena inizia a bollire aggiungete tutta la farina. Continuate a mescolare con il mestolo per qualche minuto finché l’impasto non formerà una palla compatta.
Quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

A questo punto aggiungete le 5 uova medie, una alla volta. È importante che ogni uovo sia ben amalgamato al composto prima di aggiungere il successivo.
Noterete che l’impasto assumerà una consistenza densa e cremosa.

Riempite una Sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formate le zeppole. Fate due giri lasciando vuoto il centro. Vi suggeriamo di non posizionarle troppo vicine perché gonfieranno in fase di cottura.

Posizionate in forno ventilato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassate a 190°C per altri 10 minuti. Lasciate le zeppole in forno con lo sportello socchiuso fino a raffreddamento.

Quando le zeppole di San Giuseppe sono pronte potete guarnirle con la crema pasticcera aiutandovi con la sac à poche. Cercate di riempire prima il centro e poi fate un bel ricciolo di crema sopra. Il tocco finale? Un’amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e una spolverata di abbondante zucchero a velo.

Visitate il Sito web per scoprire i prodotti per la pasticceria:

https://www.gruppoccm.it/categoria-prodotto/pasticceria/